韩国签证指南

注意啦!2019韩国留学签证有新调整!

2019-07-18 10:01 韩国留学360 4008-941-360

费瑶老师

韩国留学签证一般分为语言研修D-4、一般留学D-2(即本科/研究生)和短期语言研修C-4。

由于短期语言研修为极少数这里不作介绍,只讲语言和专业两种

D-4是针对去韩国读语言的学生,也就是申请语学院涉及到的

D-2则是应用 大专 本科 硕士 博士等研修项目

注意啦!2019韩国留学签证有新调整!

语言研修

申请语学院签证的学生绝大部分都是在国内,需要在国内大使馆或者领事馆进行申请。

正常情况下,录取通知下来在学费缴纳之后,学校会给同学们发送标准入学许可书 或者是 返签号 。

标准入学许可书 就是所谓的 正签 ,在韩国驻华大使馆或者韩国驻地方领事馆申请,韩国法务部报备从而下发签证。

返签号 就是 反签 ,是学校直接给韩国法务部进行申请报备,然后会下发一个号码,同学们拿这个号码然后再到领事馆进行申请从而下发签证。

以上两种方式对于申请签证方面没有太大区别和影响,没有特殊情况下都可以成功拿到签证,返签可能会比正签出的快点而已

然后有的同学会问,不能跟学校直接申请返签号吗?答案是不行,因为这个不光是申请就行,一般都由学校统一作安排都是发送标准入学许可书。?

一般研修

D-2一般研修签证跟语言研修会有稍微的不同

如果是国内直申专业课的同学跟D4基本一样,就是准备相应材料递交以后,坐等通知下来即可

还有一部分是韩国滞留的同学,如语言班在读的申请专业,这一种就没那么复杂,直接拿着本身的D4签证(外国人登陆证)在韩国外国人出入境预约一下,然后直接换成D2签,也就是换签?

注意啦!2019韩国留学签证有新调整!

材料

材料是 每个领区都会随时更新材料要求

一般申请需要的是:

签证申请表

近3个月的白底彩色免冠证件照一张

护照原件复印件

身份证原件复印件

肺结核诊断书

其中肺结核诊断是有领事馆指定的医院出具的证明才认可,这个指定医院的名单也是随时更新。(不要随意找个医院体检,要提前了解清楚,不然还得重新做)

相关资讯
韩国留学评估
已有-人成功获取留学方案
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部